(351) 225-47-00
Корзина
  • пуста
  • Контакты

    (351) 225-47-00
    (351) 230-77-56

    г. Челябинск,
    ул. Кожзаводская 96а,     тел. 225-47-00
    Режим работы:
    ПН-СБ с 10:00 до 19:00
    ВС с 10:00 до 19:00
    тел. 269-67-02

    тел. 230-77-56

    Статьи

    ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

    Паркетная доска появилась в середине XX века. Ее создали, чтобы заменить традиционный паркет чем-то более экономичным – и в плане денег, и по времени укладки. Новинка быстро завоевала популярность, спрос на нее велик до сих пор. Компания «Паркет-сервис» (Челябинск) предлагает своим клиентам различные виды паркетной доски, а так же аксессуары к ней - плинтус, пороги, фанеру для подложки, клей и мастику для настила полов, и материалы для ухода за паркетной доской. 

    Помните, что:

    1) перед устройством любого пола – будь то паркетная доска, паркет, ламинат, напольное пробковое покрытие – необходимо выровнять его, и повысить гидроизоляционные свойства. Иначе покрытие пола будет вбирать в себя воду, растрескиваться, и прослужит гораздо меньше. Фанера – лучший материал для устройства «чернового» пола. Именно на нее лучше всего настилать новое покрытие. Фанера много лет прослужит основой для ваших полов. И что бы вы ни выбрали в качестве напольного покрытия в следующий раз, ремонт пройдет гораздо легче – слой фанеры менять будет не нужно, просто снять старый пол, и сменить его на новый паркет, паркетную доску, ламинат или напольное пробковое покрытие.

    2) пороги и плинтус для ремонта пола не обязательно должны быть одного цвета с вашим новым напольным покрытием. Современная мода допускает контрасты – светлый пол и темные стены может соединять плинтус под цвет обоев. Специалисты магазина «Паркет-сервис» (Челябинск) рекомендуют приобретать пороги и плинтус одновременно с напольным покрытием – во-первых, в этом случае легче подобрать необходимый комплект, во-вторых, можно получить скидку от объема заказа.

    3) выбирая паркетную доску, необходимо учитывать несколько факторов. Первый – это размер помещения (если его площадь менее 25 м2, советуем настелить 2-3-полосную паркетную доску, если же более25 м2 - 1-2 -полосную). Второй фактор – цвет паркетной доски: светлый пол усиливает чувство пространства на больших площадях, а темный – в маленьких помещениях. Важна и фактура паркетной доски: покрытая лаком, она дарит ногам чувство ровного тепла, а брошированная паркетная доска дает ощущение грубо оструганных деревянных досок.

    Наверх